lady_katz (lady_katz) wrote,
lady_katz
lady_katz

Трудовые будни оборотней в рясах



Помните присказку про отца Онуфрия? «Однажды, оглядывая окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнажённую Ольгу. «Ольга отдайся, осчастливлю!» - околдовывал обуреваемый охальник». Ну и так далее по тексту. Это, конечно, фольклор, а проза жизни в том, что такие отцы Онуфрии разгуливают сейчас не только по берегам Онежского озера, а по всей России-матушке и совращают не обнажённых девиц, а несовершеннолетних отроков. Ольга, слава Богу, могла сама за себя постоять и отомстила отцу Онуфрию, знатно огрев его осиновой оглоблей. А вот отроки часто постоять за себя не могут, а потому нелегкая задача по выявлению педофилов в рясах ложится на плечи активистов и правоохранительных органов. Впрочем, все эти священнослужители ряженые, не имеющие никакого отношения к православной вере: все звания и священнические чины они присваивают себе собственноручно, прикрывая свои грехи длинными полами рясы.

Одно из подобных сектантских направлений получило название альтернативное православие. О том, насколько безнаказанно и свободно чувствуют себя члены этой организации, можно судить по тому факту, что «альтернативщики» открыли свой так называемый Синодальный дом в самом центре Москвы, на улице Радио. Эти оборотни в рясах очень умело маскируются, потому что обычный невоцерковленный человек не отличит с виду храм этих сектантов от обычного православного прихода. На фронтоне – распятие, на крыше – колокольня, да и внутри храма всё обустроено вроде как по православному канону – алтарь, иконы на стенах, благообразные, степенные священнослужители и, конечно же, сами молящиеся. Это вам не секта бога Кузи, где молились мёртвому попугаю, и не пастафарианство, где верующие носят дуршлаг на голове. Здесь маскировка 80 уровня.

В храме ИПЦР (Истинно Православной Церкви России) вас всегда примут, расспросят о проблемах, посочувствуют, потом посоветуют обязательно зайти за советом к владыке Рафаилу, митрополиту Московскому. Уж он-то поможет наверняка, продаст вам живой водопроводной водицы, ежедневный трехразовый приём которой станет для вашей бренной оболочки панацеей от всех болезней. Вспоминаются афористичные слова Ипполита из «Иронии судьбы»: «Нашлись добрые люди, подогрели, обобрали…» В недалеком прошлом митрополит Рафаил, в миру Леонид Семенович Мотовилов, возглавлял центр экстрасенсорики и целительства «Проис». Именно там и начался бизнес по продаже лечебной воды. Современные Кашпировские и Чумаки уже не хотят бесплатно заряжать ваши тазики через голубой экран.


Но есть у Рафаила и не менее «богомольные» и талантливые приспешники. Совсем недавно, в ноябре 2016 года в Запорожье на Украине был пойман с поличным епископ Истинно Православной Церкви - Адам (в миру Грицков). Его Преосвященство предлагал в отличие от босса не водопроводную святую водицу, а свои интимные услуги, причём несовершеннолетним мальчикам. Подробности этого пикантного дела можно почитать здесь:
http://pikabu.ru/story/episkop_rastleval_v_zaporozhe_malchikov_4645408

















Ещё один персонаж ИПЦР – игумен Викентий, трудящийся в уже упомянутом Синодальном доме на улице Радио, также слаб на передок и также предпочитает пользовать для этих целей детей. У отца Викентия (он же Пантелеев Владимир Иванович) на самом деле имеется религиозное образование. Он окончил Саратовскую духовную семинарию и в 1996 году был назначен священником Предтеченской церкви города Кандалакша. Однако карьерную лестницу к Богу ему внезапно поломали родители подростка, изнасилованного Викентием, которые подали на священника заявление в РОВД.  29 октября 2013 года Викентий был запрещен в служении митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном с официальной формулировкой «по причине неоднократно допущенного обличенного пьянства и блудодеяния».








Хочу особо отметить, что все эти так называемые священные лица находятся на свободе. Но на месте правоохранительных органов я бы уже давно ходатайствовала о выделении для них особой молельной комнаты где-нибудь в Мордовии. А так ведь не далеко до того, что народ  сам начнёт кропить их святой водопроводной водой на животворящем русском морозе.



Tags: Истинно православная церковь России, педофилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments