lady_katz (lady_katz) wrote,
lady_katz
lady_katz

Правоохранители накрыли «чёрную кассу» КПРФ



То, что современные коммунисты не бор
ются с церквями и православием, не более чем миф. И развенчивает его очень показательная история противостояния строительству храма в парке Торфянка. Вчера в программе «ЧП Расследование» на НТВ вышел сюжет об обысках, которые произвели оперативники у неоязычников, громивших прошедшим летом храмовые постройки и кресты. Правда, неоязычники оказались не простые, а коммунистические, как бы смешно это не звучало, бойцы клуба единоборств «Сварог». И помимо занятий боевыми искусствами, участники клуба активно посещают митинги КПРФ, фотографируются с символикой партии и выкладывают фото в соцсетях. То есть православного Бога КПРФ не признает, а Сварога одобряет?

Но справедливости ради надо сказать, что на Торфянке пытались пиариться не только коммунисты: там засветились и Сергей Митрохин, и навальновский соратник Николай Ляскин, и  Саша Грей местного разлива Наталья Пелевина. Причём для массовости митингов их организаторы не гнушались привлекать силы всяческих маргиналов: националистов, сатанистов и представителей ЛГБТ- сообщества.

Но особого внимания заслуживает ярая противница храмов Марина Веригина, чья звезда зажглась ещё в 90-е. Тогда юной журналистке отвели ответственную роль - заниматься секспросветом совершенно тёмных в этом отношении бывших советских граждан. Тогда-то Марина и нашла свою тему.


Объездившая всю Европу (об этом она сама признаётся на одном из выступлений) и часто бывавшая в США, Веригина начала нести в дикий российский народ истинные европейские ценности. Кстати, Марина «профильтровала» в Европе и вопрос строительства храмов, после чего  рассказала на митинге москвичам, что в Старом Свете «храмы не строят - им это не нужно, потому что у них другие ценности».

Впрочем, другие ценности для Веригиной имеют вполне конкретные числовые показатели. Вчера после проведённых в её квартире обысков были найдены несколько миллионов в иностранной валюте.



Конечно, вряд ли все эти деньги предназначались только Веригиной. Скорее всего, КПРФ просто хранила у неё общак, как некогда оппозиция держала деньги на революцию в «кошельке» Ольги Романовой. Иными словами, в чёрной кассе КПРФ и по совместительству квартире Веригиной, хранились деньги на митингующих против храма. То есть спонсировали данное «народное восстание» не только из-за границы:  львиную долю денег выделяли сами коммунисты.

Любопытен и тот факт, что при Веригиной нашли визитку латышского политика-миллионера Айварса Лембергса, кстати, бывшего председателя горкома компартии Латвии. Не буду утверждать, что он спонсировал вакханалию в Торфянке или ещё какую-то деятельность КПРФ - просто информация к размышлению. Всё-таки не у всех в знакомых числятся иностранные миллионеры.



Впрочем, активистка не только выступала хранительницей общака, но и отвечала за связи с иностранными СМИ. Дочка Веригиной – Мария Гречанинова – проживает в Лондоне и трудится на BBC. Так что здесь налажен прямой канал поставки информации за рубеж, причём под особым соусом – мама передаёт дочке материалы, дискредитирующие Россию в целом и РПЦ в частности.

Поэтому-то депутат Клычков засуетился и стал оперативно после обысков писать прокурору.



Не дай Боже – хотя какой-то тут может быть Бог? – найдут настоящий источник денег, хранившихся у Веригиной и докажут их назначение. Тогда ведь туго придётся не только активистам Торфянки, но и высшим чинам партии – самому  Клычкову, депутатам Рашкину и Потапову, последний из которых курировал весь протест. Да и самому Зюганову понадобится корвалол: как-никак спонсирование храмофобских митингов, травля православных и священника  – это подрыв репутации всей партии и без того растерявшей, судя по последним выборам, половину своего электората.

Tags: КПРФ, Торфянка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments