lady_katz (lady_katz) wrote,
lady_katz
lady_katz

Categories:

Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре

 Как вы помните, недавно я «подсела» на тему разоблачений в столичном образовании. Правда до этого мои посты касались коррупции в Департаменте образования Москвы. Однако неравнодушные читатели решили подкидывать материалы далеко не всегда про Департамент и далеко не всегда про коррупцию. В общем, мне начали присылать темы для постов, касающиеся ЛЮБЫХ проблем в столичном образовании. Самые интересные материалы я буду публиковать.
Итак, тема сегодняшнего поста – как получить больничный и отбывать его на Кипре?

Этот цветущий загорелый мужчина на фоне белого корабля вовсе не Остап Бендер в Рио. Знакомьтесь: Микнис Виталиюс Йонович, или на русский лад Виталий Иванович, проректор по международным делам и безопасности Московского авиационного института (МАИ).



В конце апреля сего года проректор вдруг понял, что страшно устал от всех этих студентов-оболтусов. Так устал, что оставаться в Москве стало невтерпеж. А где-то в Средиземноморских широтах уже стояла ласкающая тело пляжная температура, пальмы маняще махали листьями, а песок обжигал пятки загорающих. Этот песок жёг пятки и душу не только отдыхающим на пляжах туристам, но и проректору Микнису, находящемуся в Москве.
Виталий Иванович от навязчивой мысли, что они с пляжем находятся совсем в разных регионах, так сильно распереживался, что заболел. Да так тяжело, что пришлось выходить на больничный. Хирург Кученков А.В. решил, что Виталий Иванович выглядит неважно, и подписал ему больничный  лист с 29 апреля по 8 мая включительно.



Смотреть документ в полноразмерном варианте можно здесь

Можно, конечно, было обойтись и без больничного, так как время аккурат совпало с майскими праздниками. Но рабочие дни между праздниками портили всю картину и мешали уехать подальше от Москвы. Подальше – это значит на Кипр, куда, заручившись поддержкой хирурга и липовым больничным, Микнис полетел рейсом НН 8751 авиакомпании ВИМ- Авия подлечить расшатавшиеся нервы. Здесь тебе и прогревание органов камнями, и промывание носа солёной водой прямо в волнах, и очищение сосудов бокалом вина. И такая терапия целую неделю. Хорошо, что эта гостеприимная республика вернула нам такого ценного кадра для нашего образования. В добром здравии и расположении духа Виталий Иванович прилетел рейсом  ГЛ-604 авиакомпании Глобус в Москву 7 мая. Болезнь как рукой смахнуло, и больничный можно было закрывать…

Судя по фотографиям профиля Микниса в соцсетях, Виталий Иванович вообще очень любит путешествовать. В общем-то в этом пристрастии я не вижу ничего порочного. Однако надеюсь, что все остальные свои поездки он совершал во время законного отпуска, а не фиктивного больничного.

FullSizeRender (2).jpg

Пользуясь случаем, хочу привлечь внимание нового Министра образования Ольги Юрьевны Васильевой к размещенному мной материалу и пресечь появление подобных инцидентов, позорящих столичные вузы, на которые равняются все остальные учебные заведения России.

Tags: МАИ, Микнис, Образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment